注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

【完全没条理】今年玩了的游戏(RPG篇)  

2012-12-12 22:21:00|  分类: 一般向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“玩了”的概念:攻略时间超过2个小时。

2、想不起来的就算了。

3、二刷多刷的我愿意算就算。

4、看实况攻略的……废话,那当然不能算XD

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

先是RPG

 

第七龙神2020

 

一句话:最大的惊喜。

 

本来是冲着べし玩的……在走一开始的迷宫的时候,满脑子只剩下一个感想“是不是这年头这么传统的RPG不多了”

 

嘿嘿,事实证明我这个略带贬义的想法是错的,这游戏有太多地方出乎我意料了。首先,灭龙然后拿龙的点数去建设大本营的设定,可以说是正中我这个收集控的下怀;其次一些细节相当抢眼,最鲜明的例子就是那几个连贯性任务,需要在主线不同时期触发,届时可以体会到当事NPC心境的变化。另外同生共死的伙伴并不是只有帮你打架而已(笑),被拜托做饭后做出的好坏完全随机的便当,以及瞭望台贵宾室声优们不同的语音,都可谓是不能忽视的亮点。剧情NPC也不是只有主线撑场和派活做两种功能(喂),有时回到自己的房间看到桌上压着打起的留言纸条的便当,确实有了受鼓舞的感觉><</P>

 

不过作为一个RPG,这游戏的战斗可是非常值得搬出来大说特说的:虽说是很传统的回合制,但战斗给玩家思考的余地非常多:游戏中分为5个职业,每个职业都有独一无二的特性——不仅如此,单单一个职业能学到的东西就可谓海量,想要一次学完根本不可能,必须有所取舍。你学不同的技能就可以制定相应的战斗方针,体会到不同的玩法:最基础的职业剑士,也分拔刀和居合两种状态,每个状态都有不同的招式:如果是拔刀的话可以靠纯砍,居合就可以像超能力者(算是法师)一样考虑到属性相克的问题。这样一来,队伍中有两个一样的职业,也可以让他们走不同的风格,学不同的招式。目的只有一个,干掉敌人,但怎么干掉完全是自己高兴。这种把很多选择权交给玩家而不是一味作业PLAY练功的设定非常得我心~

 

续集的消息已经出来了,会有更多的声优加入,还多了一个选择。明年拭目以待吧!

 

P.S miku的友情出演很有趣~

 

轩辕剑4

 

一句话:今年最满足的乙女游戏(喂!)

 

不是所有第一主人公为女性的游戏都可以当乙女游戏玩的。同样是能和男主恋爱,北妹1就明显不是乙女GE的风格,但北妹2就没违和感。轩4的第一主角水镜姑娘,开窍之前就是个典型单细胞,有啥说啥,想干啥干啥,人有多大胆,地有多大产(错了),虽说这样的角色在这年头基本上都是大杀器,但水镜姑娘我还真讨厌不起来,何况她算是已经为自己的错误交过学费啦。这样一个水镜姑娘碰上了看起来不简单的姬良公子,就等着好戏开锣吧。每次看到这小两口打情骂俏(……),嘴角都恨不得咧到耳根上去浑然不觉面部肌肉发僵。而且最重要一点啊最重要一点,不管他怎么找抽,最关键时刻能罩住姑娘你,就是好汉子!嫁了吧!

 

大概明白很多人从这代就接受不了的原因了,不光是3D的原因。真的,你可以忘了枫之舞在讲啥,不要去仔细想壶中仙是个啥人,只要发现这俩人真的很闪,闪得让人不忍卒视,默默背过身去,幽幽地吐一句“你们两个,干脆交往好啦……”,就OK了!

非要说特别不满的地方,就是这个地图,走起来也太累了,眼睛要脱窗了啊!就算是02年的游戏我也要把这点不满说出来啦!

 

……哇,闹了半天我今年就玩了这俩RPG了么?重玩的比如说金庸群侠传什么的不想多说了,新发现也不是没有,就是徐小侠的吐槽功力其实不低。玩《笑傲江湖》的剧情,为了能让令狐冲加入,跑丹青生那里去砸场子……

 

【完全没条理】今年玩了的游戏(RPG篇) - izumiko - eternalfield 的博客

哎呦,一翻图片文件夹才想起来,我忘了这么一个东西:

 

 

WSC平台的藤崎龙封神演义RPG《仙界传2》。

上面是模拟器的效果,看起来和GBA差不多?

哼哼,买了WSC机器之后才发现,WSC屏幕的光亮基本是要靠脑补的。【完全没条理】今年玩了的游戏(RPG篇) - izumiko - eternalfield 的博客

据说11区那边有种说法:角色游戏里烂游戏居多。首先我不太清楚角色游戏(Character Game)的详细定义是什么,除了是拿有原作舞台基础的角色当卖点之外还有啥特征么,大蛇无双算不(网王那几个小波出的恋爱游戏一定算是)。回到这个说法上,更具体的理由是,如果这些角色按原作走的话会让人觉得没劲,骗钱;脱离原作发展又很容易OOC,还是骗钱。《仙界传2》的主线其实相当吐血,因为设定上是本来白了妲己和她两个妹妹又被抹黑拽出来当坏人了,纯粹就是个因为需要坏人所以被拜托来撑一下场子的存在,不知道藤崎大魔王对这游戏有啥看法……

 

主角是由原作中天真烂漫的小弟成长为嘻哈风格的土著人,乃至于他亲爹都不认识(还真应了这句话!游戏中他爹真的吐槽了)的黄天祥。一开始身居要职,然后被(游戏制作人加编剧抓来撑场子的)妲己和手下蛊惑,无意中破坏了个啥系统,导致神界的家伙们全出来了。为了收拾残局,天祥和仙界再度联手。这么一个故事。游戏很短,但也处处充满亮点。

 

最让人泪目的地方,莫过于原作一干便当的人气角色能加入我方,成为并肩作战的伙伴。虽然找闻仲大人的路艰辛而曲折(这遇敌率太痛苦了,而且封神台迷宫的路都是随机的),但找到之后,那喜悦真是难以名状。赵公明妲己这样的不能加入,但也有方式在战斗中使用他们的招式(方法么,太简单所以不说了)。在地图中还加入了些许的解谜系统,每个伙伴有不同的能力,能够在原本的地图上发现端倪,从而让玩家取得新的收获。这些能力又很符合持有者的特征:普贤和韦护可以把水变成冰、雷震子和哪吒可以带主角飞行以躲过地上尖刺、闻仲和飞虎老爹可以用力气打坏掉挡路的石头、天化和张奎可以破坏土墙。而真主人公伏羲,他的得意技能是……脱离迷宫(应了那句话,把很强的能力用在了没有意义的地方……)。另外在游戏的重要剧情中,还会出现一些让主人公选择的选项,从而决定主人公结局究竟是和仙界永别,一门心思当将军辅助周武王建设周朝,还是彻底断绝和人界的关系,回到仙界修仙。很短的小故事,分量却相当足。

 

另外,打完一轮之后,可不是什么都结束了。二周目满足某种条件之后,还可以见到一个很意外的人,这也是伏羲加入的必要条件……不过说到这里我就要骂人了——想要让伏羲加入,必须要使用WSC的特有机能,拿到能让老子加入的特殊道具。而老子是说服伏羲加入的重要人物之一,不可或缺——也就是说正常用模拟器玩的话,老子和伏羲是不可能加入的,但WSC那需要脑补的背景光能让人碎一地啊!掀桌!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018