注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

【昨天居然没保存】今年玩过的RPG——幻水百年  

2012-12-14 22:31:00|  分类: 幻想水浒传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……其实还是很值得单独拿出来说说的,这个游戏。再怎么说我也是个自称幻水FANS的家伙。

 

玩完之后我的感想“这根本就是个小品游吧!”

 

……嗯,似乎11区那边对本作的评价真心不高,明明一样是非纹章世界,十二宫却得到了好评。对我来讲……最起码在十二宫的时候我没少激动,和库卡分别的时候一想到他不是星宿就各种紧张……虽说大公主对二公主的时候竟然不是单挑模式让我纠结了半天(重点错了)。然而到了这作,看起来一脸人畜无害的弟弟死了之后,没过多久——竟然原封不动地复活了?!此时此刻,我的脑袋里充满了“这都啥啊”的疑问……看PV的时候明明觉得什么百年之战很帅的说!

 

到最后果然如此。整个游戏说穿了,就是“发现问题——种树——通过树回到过去解决问题——回来验收成果”这么一个过程。虽说让人激动之处其实也不少,比方说200年前的皇妃打开结界时候的样子(还是2D动画好啊!)。不同的时空把108星分隔开来,以及不同时代互相传承,甚至死去的人把自己的技术留给后人这些设定相当带感,可是在实际上玩的时候却是另外一番滋味……找过去伙伴的时候,我想到的竟然只有“啊这敌人好烦啊能不能躲开……”2333333333

 

整个世界并不大,敌人也没有前几代那样有压迫感(就别和卢卡这号的比了),主角总觉得比之前的天魁星都要……优哉游哉?明明背负的是整片地图上的人的命运耶XD。无论走多远,都可以隔三差五回一次基地,拿点补给品,出来继续打……真是犯规。非要说能煽起来的,大概就是最后森罗宫相隔100年的三组人共同对决命运的时刻吧。只不过这最终BOSS太好打了,根本不用费脑子就能KO掉。

 

系统……最大的亮点还是上文表扬过的传承。其实游戏中的战斗人员不多(事实证明多了也没用,纯粹看喜好。何况还有副职业的设置),互相学自己没有对方有的招式也不算太无聊。但是冶炼系统就有点鸡肋了。作为一个RPG,这游戏的战斗简直是容易到摆设。一开始战斗中不能用道具,让我想这到底是什么奇葩设定,之后才知道我完全想错了:物理角色发招全都是靠气力,而药使可以大幅恢复气力,消耗的药品在基地可以产一堆,原料可以上大街买一堆。气力每次战斗后自动恢复。这大概是我玩过的RPG中最不需要费脑子的RPG了。

 

角色的话……就算是有话可说,这也是个相当没个性的主角。女主其实没啥存在感,应该说是没啥魅力- -。相反,军师的存在感实在是太强了,啥都知道,最后也离奇消失掉了。还是皇妃大人威武啊。魔法师蕾缇这样的妹子也很让人爱,可惜最后……总体而言不会有太喜欢也不会有太讨厌的。另外,这次星宿的比十二宫还要乱来,头一次看到天巧星和天罡星一毛钱关系都没有,连勉为其难都不行……没脸的故人设定应该不是凑数,但这数量是不是也太多了……

 

嘛,就算是个小品游,我也好好地刷了1.5次……现阶段期待幻水6什么的已经不靠谱了,这再怎么说也是小波出品。活在当下,还是好好享受吧。何况这游戏本来就没那么差。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018