注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

《セカンドノベル ~彼女の夏、15分の記憶~》ALL CLEAR(剧透)  

2012-12-24 23:00:00|  分类: 一般向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《セカンドノベル ~彼女の夏、15分の記憶~》ALL CLEAR(剧透) - izumiko - 和泉のないしょ!!(笑)

 
画面:★★★★☆(很舒服

音乐:★★★★☆(开头没多久的钢琴曲特别耐听

声优:★★★☆(男主的声音建议打开,但风间勇刀的声音在这里听起来格外三次元,略微有点违和感;女性角色的声音都还不错,尤其是两个核心女主角的声优友永朱音和大野まりな,在这里应该算是一人二役吧

系统:★★★★☆(这系统很合我胃口

剧情:★★★☆(前期很引人入胜,有些紧张氛围相当出彩,关键角色サクラ日记那块让我落下了泪。但是——

总评:★★★(本来想给四星,尼玛这结局,这结局,这结局,这结局!虽然结局很哈皮,但这哈皮也太……你妹了个熊这什么超展开啊我需要个解释!扣分!


其实算良作,深沢豊嘛。但整个游戏实在是……有点另类。要是以为这是个单纯回忆青春年华的以“夏”为主题的故事,那就大错特错了……处处充满了障眼法,如果玩着玩着发现“哎怎么是这样啊!”那很正常。一个出现在第一章的细节要到EX2才知道是个伏笔,我只能说佩服……


呼气,我真没想到能把这东西打通……37小时7分钟4秒,全章节。当然,这个时间是带有严重水分的,实际上正常通关时间应该没这么长——说起来附赠的小说我还没看,毕竟有点不习惯竖屏PSP看日文字……到了第6章的时候忍不住找了攻略,虽然诚心想说这游戏其实根本不需要攻略,但需要点基本记忆力和耐心。


这游戏系统很独特,没记错的话是深泽自己想的:分两个模式,story和fragment。前者是听女主角讲故事,但由于女主角的记忆只有15分钟,所以讲到一定的时候会停滞;这时候就要到后者的模式中:男主角负责把女主角的故事作梗概,之后通过梗概和在听故事的时候(自动)得到的词条来给她作提示,从而让故事继续进行下去。在遇到有选项的段落的时候,一开始选项会不全,也要靠男主通过收到的合适的卡片提示才能建立新的选项,从而使故事往不一样的方向走。


卡片我也忘了多少张了,整整一屏幕。其实这游戏的过程完全是真真正正的一本道,进行的过程是唯一的。

GAME OVER也只是游戏进行的一环,很多卡片要通过GAME OVER才能收集。所以这游戏压根不需要攻略,自己做做笔记就成了。但吐血的是,每章最后做章总结的时候要选一大堆卡片,选错一个就得从头开始,到了サクラ日记那块,大概是我困得实在是头晕脑胀,连最简单的顺位都懒得思考了……

音乐是たくまる负责的。托他音乐的福,我没少误中招就是了(喂


============================剧透============================

玩完了之后,心情各种复杂……因为一开始事情是这样,后来没想到会变成这样,之后发现居然是那样,到了结局……下巴都快碎了。原以为现实中的男主人公一直陪着女主角当好人尽义务,帮她整理思路给她无微不至的照顾,典型好人,后来才发现——这货居然是整个故事中最大的赢家,一口气收了介绍中所有的女角(大雾)——这他喵叫什么展开?!情何以堪啊!小学生妹子变成中学生了,主人公你赢了吧!但你一直陪着还一直念叨说从很久之前就喜欢上的第一女主呢!!!你都把人家的项链摘了啊魂淡!而一直被作者用障眼法让读者误以为是坏人的女角色,才是真正意义的真-女主(说起来,cha研用她当头像用了很长一段时间)。玩她的章节我还掉了两滴眼泪,结果到最后才告诉我我靠我真是白哭了(非贬义)……

不过我读完了之后也不能完全确定为什么ユウイチ和彩野要跳楼。理由可以有很多,但哪个都构不成最直接的原因吧……或许是我没认真看EX2?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018