注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

【严重严重严重严重严重严重剧透】【电影】《神探》  

2012-12-25 00:09:00|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个很有趣的片子。这故事设定略微有点儿二次元的意味,主人公出神入化到只坐在车上看案情报道就能说出来凶手是谁,已经厌恶他的人(他老婆)却对这点没有任何异议。可即便如此,厌恶还是厌恶,对他厌恶感十足的老婆,看在他眼里,连模样都变陌生了。

他拥有天才的能力,能看穿他人心灵幻化成的恶的模样。这是他警探事业辉煌的一笔,却也是让他离群索居的主要原因。长官退休,下人送饯别礼,他掏出一把刀,认认真真拿刀来回划拉,生生把一只耳朵划拉了下来,像是捧着什么宝贝一样捧给了长官。割下来的是血淋淋的肉,在他看来却是捧给人家的一颗心,热乎的——后来有人问他为什么要这么做,他只是淡淡地答了句,因为长官心里“没有坏东西”。

别人看不到,你看得到,那就是你的问题。他深爱过的女人这样对他吼道。

他与众多凡夫俗子生活在同一个世界,看到的和感受到的却是魑魅魍魉横行。我只是想做点事,都没了职业他还这么想。那个年轻的警探找上门来,请他再度出山的时候,他可以说是毫不犹豫。追求正能量是警探的天职,他在这点上和别人有甚分别。

独特的能力,让世界的恶意变成重量,压在他身上,喘不过气,就像他在地底思考案情时活埋自己的土。深知这些,他善意地提醒了那个有些不谙世事的年轻警探一句:做我很辛苦。

然而事与愿违,把丑恶尽收眼底,拿出来回报的都是美好安宁,这样的他,也并没能扭转事情的发展。一直珍视着的妻子的幻象,流着泪对他说了句保重后就消失不见。在那之前,他妻子的实体,活生生的人,说出的话却是,你这能力,总有一天会害死你。一直把他挂在嘴边视他为偶像的年轻警探也只是个平凡人,也会恐惧——进而被恐惧控制。在恐惧面前,年轻人的理智逐渐融化在夜幕里——即便如此,他还是不住地提醒他,当心,你会死,凶手一会儿就会杀了你。明知年轻人选择相信了凶手,他还是尾随而至。

枪响了,一切如他所预料的那样发展。只不过这一次他不可能再置身事外,他已经迈不出步子了。

“放下枪,否则你就和其他人没差别!”

“我也是人,为什么我要有差别?”

人生第一次“没差别”,便是当即干掉凶手,当然,这也是最后一次。紧接着,谢幕。

镜头拉远,那个在恐惧中杀了他的年轻警察,现在却在来回走,不停调换已经僵硬的他和凶手手中的枪,寻思着怎么编一个能让自己完全脱身的故事。

P.S 这片儿真正郁的地方其实就是在这里吧——比起一个肉体的死亡,更震撼的是两个灵魂的毁灭。

P.S.2 据网上有人说大陆版的结局,是安志杰继承了一个馒头的精神:我叫张昆仑,我是来自首的。这就是传说中的一秒钟变搞笑片?OHNO……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018