注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

解决PC版日式AVG不能启动的经验谈  

2013-08-17 12:36:00|  分类: 乙女ゲー(失格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上往下看
po主系统WIN8
如果你的执行指令(.exe文件)双击之后可正常执行游戏但一切都是乱码,或出来一个调试窗口以及错误窗口,上面写着【ANSI文字列をUNICODE文字列に変換できません】,请直接跳到3

1、在.exe执行文件上按右键,点【兼容性】选项卡,在【以兼容模式运行这个程序】上选个比较低的windows版后打√;【权限等级】在【以管理员身份运行此程序】前打√。
※如果游戏系统配置上明确说明支持win7/win8/Vista就不用管了。另外用了这招之后,NTLEA可能用不了

2、用Microsoft AppLocale。实验证明APP大多数情况下还是顶事的
※什么都不做后直接双击进入游戏,如果标题是乱码,基本上就没啥问题。有的游戏要给主角起名,起名的窗口是类似windows的小输入框,这时候大多数情况下需要用APP,否则你的主角就是乱码了……
如果游戏内容是乱码的话见下

3、NTLEA。NTLEA要看RP……有的人电脑上就好用有的人就不好用具体不明……另外要注意NTLEA不是版本越新越好。po主用的是0.92

4、把游戏执行文件(.exe)的路径改为纯英文或者纯日文,保证不要出现中文或乱码。有的时候执行文件本身也要改名。

5、转区。听起来很专业,实际上就重启两下电脑即可。在【控制面板】里的【时钟、语言和区域】里点击【区域】,到【管理】选项卡里选【更改系统区域设置】,再找到【日语(日本)】即可。
※有一些游戏启动之后发现只有标题画面的背景,没有进入游戏、载入进度、系统设置、omake之类的指令(例《花归葬》PC版),这种情况下就说明要用NTLEA或转区了。

如果转区也不行的话……就超出我当前的能力了……看看有没有官方补丁吧。有些狂热的FANS会说虚拟机,不过那玩意我也不知道怎么用……

另继续求教《薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク》PC版上的正确执行方式……谢谢QAQ
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018