注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

世界ノ全テ -two of us-  

2014-02-10 01:00:33|  分类: Galgame |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界ノ全テ -two of us- - izumiko - 和泉のないしょ!!(笑)
上次打的时候完全不懂日语,加上这剧本的废话和睡点简直是多到——这么说吧,这游戏是我玩过的流水账中最流水账的,无其他作品能出其右——剧本还真的把一天一天一天一天的事情给写下来了啊!

一上来我就说了这游戏的坏话,但这个好歹也是galgame中出了好几个版本的游戏。最近一次是2012年的『世界ノ全テノ全テ』,虽然也不知道具体多了啥。因为大家公认的是只要追第一女主小西智子就好了别的人都可以无视,加上别的女主角没有吸引我的地方,所以到头来我就把这游戏当成一本道GAME了。

游戏的原画是大崎シンヤ,他比较为人所知的作品就是N+的那两部作品,月光嘉年华和刃鸣散。一开始我完全没想到,只是觉得这圆圆的眼睛好眼熟,之后查了wikipedia才吃了一惊(吃惊的程度不亚于我才知道丸木文华也是Gun Katana的剧本,以及写『好き好き大好き!』的后来跑去写鬼畜眼镜了)。而灵岳,他的手法在业界应该算是比较小众的,具体怎么形容我不好解释,总体来讲,感觉像是在看80年代末90年代前半的台湾小成本剧情电影,还是朱延平导演的(朱延平也导过七匹狼这种真的很狂霸酷叼拽的剧情片,虽然第二部是超级大垃圾,打死我也不想承认这货的存在)。和『キラ☆キラ』的前半部分同样是主人公精神上半死不活——找到归属的团队——在文化祭上大放光彩——烟花之后的寂寞这种情节发展,『世界ノ全テ』真的是没什么燃点,就连智子代唱那块也处理的很突兀,都合主义明显。而且这故事的主人公……我想没人会喜欢他的吧。二次元中的中二病不少,和家里处不好关系,总是被父母拿来和更优秀的兄弟比较的孩子也比比皆是,但纵观智子的整条路线的剧情,他自始至终都是被别人拖着走,在他郁闷的时候,非得要被所有的朋友拼上老命拽才能拽的起来。整个故事的大半部分,都充斥着这种无可救药的颓靡的感觉。这可不是什么好形容啊,也太现实了吧!另外游戏中一些恶意又没什么槽点的选项会时常出现。

不过这种一点明显优点都没有,却也没有招人恨的普通废柴男主倒还真是少见。就不要纠结为什么轻音乐部里半数女孩子都会对他有好感了……应该说是他皮相不错再加上很Cool的原因,还是从东京来的转学生。值得一提的是,因为故事发生在大阪,所以登场的主要人物全都是大阪腔。确切来讲,是制作方在大阪的原因。不过这声优简直是惨不忍睹,包括年轻的宫下荣治先生以及我心里的黄油女神(……)理多在内,基本上都在棒读啊(让人啼笑皆非的是,唯一让人没感觉棒读的角色,居然是故事里的电台主播)。但再怎么说方言对我来讲还是个加分点,于是就基本凑合过去了。

但这游戏真不是一点亮点都没有。最大的亮点莫过于细井聪司先生的音乐。
哇这插件也太大个儿了……另外这标题写错了,正确的是『Free Will』。
应该说当初我完全没想到这居然是个轻音乐部题材的游戏才对。

游戏尾声那段冲击的情景,给我的感觉就像是电影源代码』里男女主角的结局。
有人说不加那一段感觉真是郁闷死了,我觉得……最起码加上那段就显得这剧本更像是写完了的样子,虽然怎么想都很扯

另外第一刷的时候我花了一个月,二刷的时候我前后两年的功夫才打完。佩服不。世界ノ全テ -two of us- - izumiko - 和泉のないしょ!!(笑)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018