注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

【主要是好文备案】阿猫阿狗  

2014-02-11 23:29:40|  分类: 怀古厨病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无意中发现了这么一篇好文。

时代的眼泪!超越时代的幻之名作《阿猫阿狗》

让我想想读这篇文章的时候自己都想了些什么……比起「感动」,更抢先一步的感觉是「惊讶」:咦这游戏居然在当年是大暴死?!这玩意当年我老爸在中关村可是花了128块钱买来送给我的(喂喂喂),128RMB在当年可不是小数啊喂……台湾人真不识货……顺带一提,大盒的仙剑98柔情篇比这个还贵10块钱哪,那时候买游戏可没打折这么一说。现在120多块钱只能唱一次7小时的SoundK了。再顺带,当时我也没想到,后来我居然会喜欢上轩辕剑3(这个盒子我可是有好好保存的),第一次听说轩3也是通过和游戏中DOMO小组组员对话得知的。

这下子真能称得上是时代的眼泪了,都可以说只剩下泪痕也不为过,就算是出了ios版也肯定安利不出去:画面太烂(毕竟这是DOS末班车上的游戏,尽管在win95下也可以玩)。音乐也是毛兽负责的,一共94首,就在游戏的CD音轨上,游戏光碟本身就是OST。我会喜欢这个游戏理由不外乎在于:首先这是个完成度很高的小品游戏,玩起来就是给人轻松的:战斗失败了都只是转身逃跑了事,补完血吃饱喝足后还可以接着回到原地再打,连BOSS都不例外。那时候还是死小孩的我玩的很开心,现在赚了薪水,我照样以喜欢这个游戏为荣。其次,这个小品游戏可圈可点的地方极多,上面那篇文也说过了就不在这里宣传了,这毕竟不是推广文。迄今为止。我还记得游戏里有一头猪,说出了如此的名言「鸭子很狡猾,兔子很啰嗦;我是猪,我很乖」,还有满大街的红色消防栓以及路灯上都能摸到好东西。游戏中也不乏有近乎于神来之笔的设定,譬如下面这个很有台湾特色的笑话:道具组合中「铅笔+纸=政客签名」,可以给动物装备,却没有任何的实际作用包括防御力在内,这设定肯定是别有用心。另外还有个游戏中嘴炮王一样的角色的专有防具叫「国王的新衣」,不光没有防御力和实际作用,居然连道具图都没有……

不过ios版的用户体验真他喵的烂,老娘用那么一大块肾板玩,都半天没能点全一间屋子里的隐藏道具。

要说玩这游戏时被震惊到的地方,就是连自己人也可以揍。当时我哪儿听说过最终幻想2啊(只听说过8)。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018