注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

《幻想水浒传》开篇Salady村拿纹章报告  

2014-12-27 13:18:12|  分类: 幻想水浒传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初CTU幻水圣域的年代就——确切来讲是”“知道这个隐藏要素。
但是我理所当然地吓怕了——Salady村是个要翻山越岭的地方,按照游戏剧情,得过好一阵子才能去啊。
一个人出门怎么可能走那么远?

趁着姬友重温幻水初代的功夫,我突然想,要不干脆自己试试看吧,真行不通再放弃。

我玩的是PC中文版。因为PS还是PSP我都懒得开了,而且PC截图方便。
PC中文版的话,找个补丁可以在win7下玩,简体无乱码,除了部分场景贴图有问题之外无甚大碍。
感兴趣的人欢迎去百度幻想水浒传吧找,很容易就能找到。

拿纹章的时机有两种情况。
  • 第一是主人公跟着老爸从皇宫回来之后,进家门之前。队伍只有主人公一个人。这种情况下能拿到的是幸运纹章(战斗后经验2倍);
  • 第二是主人公进了家门之后,泰德(テッド)跑过来迎接主角并加入队伍。这种情况下能拿到的是金运纹章(战斗后金钱2倍)。
只有这两种时机到Salady村才有收获。
主人公一旦上了楼,主线剧情就会继续,这段隐藏要素就此byebye。

当然这两枚纹章后期也有极低的几率在某些怪身上掉落,不过前期拿肯定是好处多多。

首先在旅馆存档(顺带可以去秘希家里围观他的衣柜,每个柜子里的衣服都不一样orz)。
之后出城——这时候就要看RP了!
这时候的主人公只有1级,身上没啥好装备,武器也只有1级。
别说野猪红蚂蚁了,一堆蚊子几个毛球也能把主角轰杀到趴地。
不过,只要遇到了单独的一只蚊子,那就是胜利!
不要灰心,多试几次,总会遇到的!

打完一只蚊子之后,不出意外主人公的等级会到3或者5。万事开头难,后面就完全不是问题了。
由于幻水这游戏是”我方人员越弱升级越快“的机制,打几场战斗很容易就能升到8、9级。
这时基本上这片地图内,主角就是无敌了。然后向东出发,去洛克郎——赚钱!

洛克郎此时有一个108星之一,当然,此时无法收他,确切来讲是前期都不能。
但是可以利用他来充实前期的资金。
他玩的是猜硬币小游戏,就是把硬币放在杯子下面然后转转转的那种。游戏分三个档次:100元、1000元和10000元
只要你眼力不错,想挣多少就挣多少但在这里最好过一万五。

挣过瘾了就回到帝都,一路向南到垒纳康布。
去那儿干嘛?打铁呀。
把自己武器升到5级,反正钱够,而且这件事迟早要做,还不如趁着这个机会就办完了。

之后差不多到11级左右就可以往北走,过西边的桥,上虎狼山了。
山上的敌人,除了蜗牛之外,别的都不是你的对手。
蜗牛攻击力强,速度快,皮厚,怎么办?
一开始的战斗指令第三项是啥?塞钱走人哇。
即便运气不佳,遇到了两只蜗牛的组合,
你大可挥一挥衣袖,轻松扔下买路财1500元走人——之前你已经在洛克郎的农村骚年那里赚够本啦。

翻山到了Salady之后,找右上角的村民。
《幻想水浒传》开篇Salady村拿纹章报告 - izumiko - 和泉のないしょ!!(笑)
搞定。难度绝对比2代推门洛蒂山打鸟要容易的多。

至于幸运纹章好还是金运纹章好,我仔细思考了一下……还是两人组的金运纹章为佳。
打铁真的很耗钱啦……1代还是挺缺钱的。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018