注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和泉のないしょ!!(笑)

胡言乱语,胡言乱语……

 
 
 

日志

 
 

黑子的篮球乙女(?)同人RPG《PRISM QUEST》  

2014-03-03 23:44:16|  分类: 同人ゲー |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑子的篮球乙女(?)同人RPG《PRISM QUEST》 - izumiko - 和泉のないしょ!!(笑)
这游戏实在是太有病了所以说两句。

很早就知道这个东西了但是一直没关注后续(确切来讲一是没成品,二是女主人公是帝光出身而且是木吉的妹妹这设定让我有点儿接受不能,太梦小说了——事实证明我想太多)
直至在翼梦论坛上放出来的时候才发现,嚯,整整六页啊。

下载安装完毕之后,发现似乎是几个人对女主(临时经理)都有点好感的样子。游戏开始时正值女主的生日,大家都背着她准备好了生日礼物,结果女主开门的一瞬间,天旋地转,穿越了……

一开始只有小黑子一个人,身上的武器是书。嗯嗯,肯定是书嘛,而且还是……虽然畅销但一点意思都没所以刚看了个开头的书wwww用书拍史莱姆……什么!?这攻击力很弱脚不说,命中率也太低了吧!相反自己被揍两下就快不行了!°口°好不容易坚持到了迷宫的尽头,还好有一个人前来救援,居然是青峰——应该说是“果然”才对,不愧是和黑子关系最好的人啊。青峰加入之后,讨敌的效率大大上升,虽然青峰不会魔法只会物理攻击。嘛,这么想也是理所当然的事(←成句)。

其实整个游戏的过程,就是把这六个人给凑齐,而女主角是被大魔王掳走的公主……如此王道的设定。
不过里面有病的地方极多,如果看过黑篮的话一定会被制作群的脑洞感动到哭的
这是个货真价实的捏他game或者说是吐槽game。

1、众人的武器:
黑子是书:包括恋爱小说,某著名篮球漫画,广辞苑(攻击力奇高,还有因为是辞典所以能防止混乱和沉默),黑魔法书……
青峰是球:初始武器是个没气儿的篮球。之后还能拿到羽毛球和乒乓球。不过居然没有网球,我咧!
二黄是刀:一开始是竹刀,还有金属球棒←道具的说明是这玩意儿会死人所以比赛时不能用。最终武器居然是咖喱棒。此外还有一根儿大葱,介绍文字写的是“和大受欢迎的虚拟歌姬毫无关联……”
绿间是占卜幸运物:什么都有,大多数是公仔,也有眼镜,最终武器是……一台电视机,而且只有早上能看。
紫原是味美棒:我没写错,是味美棒(まいう棒)。有巧克力口味咖喱口味章鱼烧口味,最终武器是彩虹的……味美棒。此外还有攻击力很高但会降低速度的棒棒糖,以及冰葫(介绍文字说:吃得太快会头疼)
赤司自然是剪刀了:一开始是个快用坏了的剪刀,之后有普通剪刀,不错的剪刀,很好用的剪刀,最终武器是剪刀中的队长……此外还有圆规和…………厨艺手套。

2、有病的装备
盔甲什么的还好,RPG常见装备。连猫耳兔耳发夹都有,这也还好。
当我看到黄金护手以及那个介绍“和艾科斯塔c……没关系”的时候我hhp顿时碎了……白○藏○介你好(

3、没想到有配角
虽然奇迹时代那会儿是初中,各学校的配角和他们应该还不认识。
但他们也会作为配角登场,尤其是高尾和他的板车,赚足了戏份和存在感XDDDD
最后居然还小感动了一下。
灰崎也登场了,不过连龙套都不是(

4、放弃治疗的人物特技
角色的特技和魔法也充满了有病的味道。
黑子虽然主要是白魔法,但他的招式名字除了原作的加速传球和加速回旋传球之外,更引人注目的是“魔法什么的是非现实的”“魔法攻击还真是方便”“稍微回复一下”“全员回复”“真没辙了所以给全员回复”“大家快起来吧”“这里不是睡觉的地方哦”“请更努力一下吧”
紫原的魔法都是风,大家懂的。
绿间的招式介绍基本都是“浑身的命名,但是威力也就那么点看”,后来干脆变成“浑身的ry”了(

到了最后,大魔王居然是木吉。本来木吉是天下无敌,主角总在他手里轻松败下阵来。
但被他掳走的女主人公,也就是他妹妹,怒吼了一句“哥哥我最讨厌你了!”导致他功力大失orz
搞得众人打最终boss之前,还忍不住感叹一下他真的太可怜了wwwwwww

结局实际上也没有乙女的感觉,完全是友情嘛!
不过标注乙女向也是没错的啦,这样才不会让接受不了这个设定的人雷到。

总之打了一个周末的游戏真让人开心。
如果不介意这种浅浅的BG成分的话,黑篮的FANS务必要找来玩玩wwww
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018